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Recette – Pancakes healthy bananes & fromage blanc

 

C’est déjà lundi ! Pour patienter jusqu’au week-end prochain, je vous partage ma version de pancakes healthy, à base de bananes et de fromage blanc.

Adepte des petits-déjeuners rapides en semaine (bol de céréales sur le pouce pour la fille toujours à la bourre le matin), j’adore prendre le temps de préparer de bons breakfast le week-end. J’avais pour habitude de réaliser une recette de pancakes moelleux assez classique. J’ai découvert sur les comptes Instagram et Snapchat de Isadora une version de pancakes beaucoup plus healthy – moins de sucre, de farine, et pas de beurre – et tout aussi savoureux. Ni une ni deux, j’ai décliné la recette en modulant les quantités, et voici ma version revisitée.

Ingrédients pour 4 personnes :
> 2 bananes
> 2 oeufs
> 2 fromages blancs à la vanille
> 120 grs de farine
> 1 sachet de sucre vanillé
> 1/2 sachet de levure chimique
> 10 cl de lait d’amande

ingrédients pancakes

 

Etape 1.
Ecrasez les bananes dans un saladier.

bananes écrasées

Etape 2.
Ajoutez les oeufs et mélangez à l’aide d’un fouet.

oeuf recette pancake

mélanger recette pancake

Etape 3.
Ajoutez les deux fromages blancs et mélangez de nouveau.

recette pancake fromage blanc

Etape 4.
Ajoutez la farine, puis le sucre vanillé et la levure. Mélangez bien.

farine recette pancake

levure sucre vanille recette pancake

Etape 5.
Ajoutez les 10 cl de lait d’amande. Mélangez bien et voilà, c’est prêt !

pate à pancake

Etape 7.
Laissez fondre une noisette de beurre dans une petite poêle puis épongez avec de l’essuie-tout (on a dit LIGHT la recette, alors pas trop de matière grasse !). Mettez une demi louche de pâte au coeur de la poêle, il ne faut pas que ce soit trop épais afin de ne pas mettre trop de temps à cuire, et éviter de bruler une face. Une fois que le pancake n’est plus liquide sur le dessus et que des trous se forment, retournez-le.

Voilà !

pancakes healthy

Les faces ont une texture différentes des pancakes habituels, surement dû au fromage blanc. L’intérieur est ultra moelleux, le gout de la banane est très subtil et donne une texture fondante par endroit.

pancake healthy

pancake bananes fromage blanc

Savourez-les avec un peu de confiture, ou simplement nature avec quelques fruits. Un vrai régal sans culpabiliser.

pancakes healthy

breakfast healthy

pancakes bananes fruits

 

Vivement le week-end, non ?!

 

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1 commentaire

  • Répondre
    Morgane
    8 août 2016 at 8 h 26 min

    Humm tes photos donnent trop envie. En tant que grande fan de pancake, je testerai ta recette rapidement. Et avec des pancakes plus light on a moins de complexe pour la manger avec de la pâte à tartiner ou peanutbutter !! Lol.
    — Morgane —

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