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Crumble d’automne – chèvre & butternut

Avec novembre et ses jours raccourcis, on ressort les gros manteaux, les écharpes et les bonnets. Les légumes d’été ont définitivement quitté les étals des marchés, laissant place aux courges et autres cucurbitacées. En tête d’affiche dans ma cuisine : le butternut. Je l’aime en soupe, je l’adore en gratin, et aujourd’hui je le décline dans une recette d’automne : le crumble chèvre butternut.

 

Ingrédients pour 4 ramequins de crumble chèvre butternut :
> 1/2 butternut
> 100 grs de chèvre frais
> 100 grs de farine
> 50 grs de beurre
> Sel
> Poivre

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Etape 1.
Coupez le butternut en grandes rondelles : cela facilite son épluchage. Coupez-le ensuite en petits morceaux à disposer dans un plat. Salez et enfournez à 200°C pendant 30 minutes

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Etape 2.
Pendant la cuisson, préparez le crumble : mélangez à la main le beurre et la farine. Il faut bien malaxer la préparation pendant quelques minutes afin d’obtenir une poudre régulière. Salez et poivrez.

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Etape 3.
Lorsque le butternut est cuit, disposez le dans des ramequins. Ajoutez-y le chèvre préalablement coupé en morceaux.

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Etape 4.
Recouvrez le tout avec le crumble et enfournez de nouveau à 200°C pendant 30 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

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Dégustez le crumble chèvre butternut seul en entrée, en accompagnement d’une viande rouge ou blanche, ou même pour le brunch ! MIAM !

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Testé et approuvé par mes copines blogueuses lors de notre dîner d’Halloween, et par le moustachu ouf course !

 

Et vous, comment cuisinez-vous les cucurbitacées ?

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13 Commentaires

  • Répondre
    Candice
    16 novembre 2016 at 20 h 13 min

    Trop bien, je vais la faire cette semaine 🙂
    merci

  • Répondre
    GRANDIR VITE
    15 novembre 2016 at 12 h 57 min

    Cette recette à l’air vraiment délicieux, une belle idée originale

  • Répondre
    Manon
    9 novembre 2016 at 11 h 43 min

    Cette recette a l’air vraiment excellente. Je vais essayer ça très bientôt ! Merci pour l’inspiration 😀 !

    Je te souhaite une belle journée. À très vite.

    Manon
    http://www.chouquettes-mascara.com

  • Répondre
    Mélina & Chocolat
    7 novembre 2016 at 20 h 05 min

    Une bien jolie idée qui donne faim ! 🙂

  • Répondre
    maptitepomme
    7 novembre 2016 at 19 h 51 min

    Je fais seulement des soupes mais là, moi qui adore le chèvre, je vais adorer cette recette !! A faire très rapidement, cela tombe bien car je cherchais des idées repas. Merci pour cette recette !!

  • Répondre
    lanantaize
    7 novembre 2016 at 16 h 19 min

    Je m’épingle la recette !

  • Répondre
    Virginie
    7 novembre 2016 at 16 h 00 min

    Quel mélange original, je n’y aurai pas pensé. Merci pour le partage, je vais vite l’essayer!

  • Répondre
    Eléonore - Mugbreak
    7 novembre 2016 at 15 h 30 min

    Oulala ça a l’air mega bon!! Je vais essayer ça au plus vite!
    Merci pour cette recette! 🙂

  • Répondre
    L'Usine à Bulle
    7 novembre 2016 at 14 h 48 min

    J’ai très envie de crumbles salés en ce moment, ta recette me tente beaucoup !

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    prettylittletruth
    7 novembre 2016 at 14 h 44 min

    Hum, ca a l’air delicieux 🙂

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    Cyrielle - The Wild Panda
    7 novembre 2016 at 13 h 17 min

    Mmm ca donne envie, super recette merci!

  • Répondre
    Anne
    7 novembre 2016 at 13 h 12 min

    J’adore! en plus, c’est facile! Merci pour cette idée!

  • Répondre
    Lemon June
    7 novembre 2016 at 13 h 01 min

    Hum, ta recette me tente beaucoup !
    Je vais essayer !
    J’aime beaucoup le butternut aussi.
    J’ai d’ailleurs publié une recette de butternut farci il y a quelques jours !

    Julie

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